Опрос-палата

Россиян в очередной раз решили развлечь окружающей действительностью: Общественная палата попыталась выяснить, какой минимальный доход можно считать справедливым. Так вот, 35% опрошенных считают справедливым доход более 50 тысяч в месяц. Треть респондентов призналась, что им и 40 тысяч за глаза хватит, а 10% вообще согласны жить на 21-30 тыс. рублей.

Вот такой, извините, опрос. Даже нарочно не придумаешь.

Кстати, в этом году уже не первый такой опрос залезал в ТОП новостей.Не далее как в октябре холдинг «Ромир» шибко интересовался, сколько денег нужно россиянину для счастья. Выяснилось: в среднем 105 тыс. рублей.А вот теперь, считай, такой же опрос, но уже с более скромным результатом.

Так и хочется у палаты спросить: извините, а кому от такого опроса легче станет? Государству? Так оно зарплатами распоряжается лишь среди государственных служащих. Может, миллиардер Лисин после опроса решит на 50 тысяч в месяц жить? Так его соседи на смех поднимут.Остается лишь предположить, что опрос – это-то вроде бесплатной открытки к приближающемуся Рождеству. Типа, смотри, дорогой ты наш человек, как о тебе в палате заботятся!

И вот сидит где-нибудь под Урюпинском россиянин за вареной картошкой и думает: «Ну, наконец-то мой голос на самых верхах услышат! А то сидят там у себя в Белокаменной и совершенно не представляют, какой минимальный доход справедливым можно считать. А вот теперь они все будут знать! И Усманов с Потаниным, и Мордашов с Лисиным, и… кто там еще?»

Ах, да, и Общественная палата теперь в курсе дела.