ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ…

…внезапно, вдруг, на вираже,
На том случайном этаже,
Где вам доводится проснуться…

Так писал в одном из своих стихотворений поэт Александр Аронов. Пожалуй, лучшего эпиграфа для рубрики-ретроспекции и не придумать…

“Я в гуще отражений заплутал…”

rite

Вот и май проскочил… Да так быстро, что я и не заметил. Не отметилась в памяти и дата – 24 мая. Всё-то мы жить спешим… А ведь 24-е – скорбная дата, одна из многих на этой земле:исполнился год со дня смерти оренбургского поэта Александра Филатова-Тоцкого (1950-2019).

Давным-давно (в прошлой жизни?) мы встретились в Литературном институте. Традиционно обменялись стихами за общим столом: я прочитал свой “Сентябрь”, он  – свою “Телеграмму”. Стихи нам взаимно понравились, оставалось только сходить в магазин, что мы и сделали. А здесь как раз появился Миша Анищенко, и наша творческая жизнь получила новый смысл.

Позже были новые встречи, новые стихи. На каждую сессию мы привозили сотни строк, так что было нам что читать, причем не только на творческих семинарах. И хотя проучился я с Сашей недолго — всего пару-тройку семестров, помню его до сих пор. Хороший был парень. Наш, свойский.

Читаем дальше…