ХАЙП В КАРМАНЕ


Хайп в кармане — это вовсе не то, о чем вы сейчас подумали. Это даже не аргумент за пазухой. Мой хайп — это какая-нибудь новость, которая мне вдруг чем-то понравилась. И вот я взял, да и опубликовал по её следам свой маленький комментарий. А почему бы и нет?
Взглянуть на некоторые вещи под другим углом всегда интересно, а часто даже полезно.

Лот из гардероба

Аукционный дом «Литфонд» тряхнул гардеробом. И выставил на продажу очередной лот — красный пиджак ныне покойного депутата и политика Жириновского.

Хороший такой пиджачок: материал, знаете ли, фурнитура. И вообще. Что характерно, почти не ношенный. То есть сначала его сам Владимир Вольфович в Госдуму надевал, потом телеведущему Гордону на память подарил.  А тот, в свою очередь, презентовал пиджак своему приятелю, пожелавшему остаться неизвестным.

И вот теперь пиджак  собираются торжественно продать. Может, размер приятелю не подошёл,  а может, фасон не понравился.  Да это и не важно. Здесь главное, сколько за него дадут? Пока что прогнозы неутешительные.

Начальная цена лота — всего 250 тыс. рублей. Прямо даром вещь отдают.  Пиджак Эдуарда Лимонова, например, в том же «Литфонде» гораздо дороже оценили —  в 1 млн. 700 тыс. рублей. А почему — не понятно. Ладно, были бы брюки к пиджаку, так ведь нет! И тот, и этот без брюк. Даже пары ботинок к пиджаку, и то не добавили.

Ничего, в другом лоте добавят, когда в очередной раз возьмутся коллекционные ценности продавать. Это раньше боялись что-нибудь кроме рукописи, живописи или автографа на торги выставить. Не иначе как приличие старались соблюсти. Нынче всё продаётся, а не только пиджаки. Был бы спрос, а за предложением дело не станет.

Нынче главное — это хорошую  цену взять. Типа, не продешевить.  А всё остальное чепуха. Тем более что общественная мораль по аукционам давно уже не ходит.