Из жизни бабочек

В воскресенье часа полтора  телеэкран занимал лицедей по фамилии Галкин. Знаете такого?

Ну да, тот самый, который  из артистов. Исключительно разговорного жанра. Все как положено: туфли, костюм. И концертная “бабочка” на шее.

В общем, рассказывал Галкин с бабочкой.  Все подряд и на разные голоса. Для смеха, что ли? О том, например, рассказывал, как на одном из концертов у него брюки в интересном месте лопнули (в зале заметное оживление). И о том, как однажды в поезде ему один гражданин своим храпом мешал спать (в зале восхищение). И о том, как из-за повышенного внимания поклонников артисту даже в туалет толком невозможно сходить (в зале аплодисменты). И о том…

И так далее.

В общем, много чего подобного лицедей рассказал. Давно уже телеэкран такой пошлятиной народ не баловал.

Иной бы от смущения как минимум запятой подавился, а с лицедея как с гуся вода. Типа божья роса в глаза. И стопроцентная уверенность в собственной неотразимости.

Еще парочка подобных концертов, и нашему зрителю никакого разговорного жанра уже не захочется. Окружающая жизнь такого зрителя будет смешить. В трамвае палец покажут, и сразу смеху – на весь вагон.И не надо на лицедея деньги тратить.

А что вы хотите от публичного юмора, на котором деньги зарабатывают? Для интеллигентной шутки и аудитория должна быть соответствующая, для массового же обывателя любой примитив сойдет.

Главное, не забыть на шею бабочку нацепить, чтобы с кем-нибудь другим не спутали. А то ведь и аплодировать не станут.