Загадка природы

Раньше жить было легче, вы не находите? А всё потому, что мысли у людей были простыми, ихним Западом не испорченными.Типа, кто не работает, тот не ест. И всё! Короче не придумаешь. Ну а поскольку не есть только йоги умеют, да и то если их перед этим хорошенько накормить, в прежние времена ели все. Потому как все и работали. Понятно, за исключением стариков, инвалидов,  домохозяек и детей

И вот скажите: кому от этого было плохо? Государству, которое налоги с рабочего класса, колхозного крестьянства и трудовой интеллигенции собирало? Предприятиям, которые в   кадрах нужды не знали, а потому и пятилетние планы за четыре года умудрялись выполнять? Или, может, сосед ваш себя плохо чувствовал, когда зарплату за свой честный труд получал?

Ну, может быть, пару раз соседу и было плохо… например, когда квартальную премию  всей бригадой обмывали. Но это уж сосед сам виноват. А нечего было к кассе подходить, ежели после трудового дня на ногах стоять не умеешь!

Государство, конечно, сейчас тоже налоги собирает, но как-то, я бы сказал. шибко выборочно. То есть деньги берёт с тех, кто конкретно работает. А кто даже и во сне не работает, к таким у государства, извините, законы коротки.

Нет, как-то пытаются, конечно, наши ветви власти с неработающими гражданами разобраться. Но прямо скажем, как-то робко пытаются. На уровне рыночного прилавка. То предложат заставить неработающих за медицинские услуги платить. А то  напугают таких граждан предложением самим оплачивать взносы в Пенсионный фонд (хотя любому и каждому ясно, что никто и копейки в фонд платить не будет).

И вот они пугают, а неработающим не страшно. Потому что психология у них такая – жить сегодняшним днём. А что там завтра будет, их  совершенно не колышет.

С чего тогда удивляться, что налоги у нас хронически растут? Они и будут расти — прямо пропорционально  количеству неработающих граждан. А чтобы было с кого налоги брать и брать,  государство решило поднять пенсионный возраст. Вот спасибо, осчастливили…

Так что которые неработающие могут спать спокойно: никто их в Соловки не пошлёт и в тунеядцы не запишет. Во всяком случае, пока последние пенсионеры из трудового процесса не выпадут.

Но здесь я, знаете ли, совершенно ничего не понимаю. Прямо какая-то загадка природы получается. Если кто не работает, с чего же тогда он, извините, ест? Или он не ест, а только делает вид, что ест? А может, он просто йог, а потому вообще не обедает?

Интересно, откуда же у нас тогда столько йогов  в России развелось? Из Бомбея, что ли, массовым порядком понаехали?

…Надо будет карту повнимательней рассмотреть, где я на самом деле живу. До недавнего времени думал, что в России. А на самом деле? Неужели в Индии?..