Вся аполлонова рать

Либеральную интеллигенцию опять потянуло. Конкретно, на митинг. Темой акции «Марш правды» стала свобода слова. В смысле, поддержка свободных СМИ. Радио «Эхо Москвы» сообщает о четырех тысячах митингующих, РИА «Новости» насчитало меньше тысячи. Прямо хоть самому калькулятор открывай.

Ладно, откроем. Берём, складываем. Умножаем на коэффициент достоверности. Потом делим на курс евро,  вычитаем представительские расходы… Получается: примерно человек триста на проспекте Сахарова собралось. И то сказать – воскресенье! Выходной день, да и погода апрельская. Температура воздуха в Москве — плюс 12-14 градусов, облачно с прояснением. А в понедельник ожидается небольшой дождь.
Триста либералов, митингующих за свободу слова, — это до обидного мало. И двух маршевых рот не наберётся. Но зато какие это маршевые! Орлы! Сплошные писатели, актеры, музыканты и прочие служители искусства (фамилии уточняются). Можно сказать, гвардейцы самого Аполлона.

Словом, интеллигенция. Натуральный мозг нации.  И митингуют. Кошмар!

А что, свободным СМИ у нас действительно плохо?

С либеральной точки зрения, плохо до безобразия. Кругом сплошные запреты. Ни по матушке власть не пошлешь: по судам затаскают. Ни антироссийскую фигу в мешке не утаишь. Если верить «Эху Москвы»,  договорились митингующие  до того, что «пресса в стране превратилась в инструмент пропаганды, равного которому не было и в нацистской Германии».

Извините, но… Ich verstehe nicht, откуда такое эхо в эфир прилетело. Не иначе как из колонны № 5.

Между прочим, тот самый, с картавинкой, насчет свободы очень даже точно подметил: «Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания». Сто лет с тех пор прошло. А такое чувство, будто бы только вчера хрестоматийный про мешок говорил.

Чем больше мешок, тем сильнее зависимость. И тем больше свободы. Мнимой…

Вся аполлонова рать