Вампир в галстуке

Очередную страшилку готовится запустить в производство кинокомпания «Среда». На этот раз отечественный синематограф нацелился на роман «Пищеблок» уральского писателя А. Иванова.

Не читали? Ну, как же! Это про то, как в советские времена группа вампиров под видом пионеров пробралась в пионерский же лагерь. Из соседнего леса. Ну и начала пить кровушку у всех подряд, кто под зуб подвернётся. Натуральный такой хоррор, аж мороз по коже дерёт. Прямо хоть валенки надевай или шарфом горло укутывай.

Что? Хоррор вам не нравится? А вот генеральный продюсер кинокомпании А. Цекало от «Пищеблока», натурально, в восторге. Что? Пионеры-вампиры? И пионервожатый при них – вурдалак из соседнего леса? Отличный типаж. В общем, камера, мотор… начали!

«Поработать с настоящей литературой — это счастье!» — заявляет продюсер. Шутит, наверное. А может, и в самом деле конъюнктурный фастфуд за настоящую литературу принял. Ну, что же, у синематографа это бывает. Особенно если вкуса на хорошую литературу нет.

И тема – что надо, актуальней не придумаешь: прямо измучился народ без экранных кровососов, ночами спать не может. Типа, подай им вампира в галстуке, и дело с концом!

В общем, у автора и будущего режиссера есть повод и либералам во весь анфас улыбнуться, и пионерское прошлое лишний раз локтем в бок пихнуть. Опять же, чем больше серий снимешь, тем гонорар длинней.

Вот такой синематограф у нас получается. Прямо хоть в кино не ходи: того и гляди, кого-нибудь в галстуке встретишь…