Реквием по долгострою

В общем, упала, родимая. Даже не охнула. Это я о недостроенной телебашне, нынче утром взорванной в Екатеринбурге. Отмучился долгострой…

Высокая была башня – 220 метров. Издалека её было видно. А теперь даже в полевой бинокль не разглядишь. Всего и осталось от башни — огрызок метров на тридцать, прямо смотреть не на что.

Сейчас горожане активно обсуждают историю с телебашней. Которые нервные, те вообще власть ругают — дальше некуда. Но и спокойные, тоже от инициативы местных властей с утра валериану пьют. Да лучше бы, мол, телебашня стояла – туристов приманивала. А можно было бы на башне и флаг повесить. На всякий случай. Чтобы американский Уолл-стрит наконец-то очки протёр: вот он какой, Урал-то российский!

Официальные лица из местной пресс-службы объяснили, что огрызок от башни остался не потому, что со взрывчаткой в Екатеринбурге дефицит. Просто-де башня оказалась с браком, вот взрывчатка объект и не осилила. Прямо не объяснение, а  натуральный бальзам для строителей. Есть чем гордиться: типа, наш брак никакой динамит не берёт! Стало быть, чем больше брака допущено при строительстве, тем башня крепче?

Шутка горькая… Если же серьёзно, то до сегодняшнего дня торчала эта самая башня как памятник изжившей себя системе, с её бюрократией и очковтирательским подходом к делу. А что сегодня? Судя по истории с подрывом башни, налицо всё те же система, теперь уже в виде бетонного огрызка. Правда, строители обещали его за две недели убрать… Вот если бы можно было так же быстро профессиональной ответственности обучиться!