Про овечек

В редакцию «Новой газеты» доставили партию овец. Девять штук, можно не пересчитывать. Между прочим, в жилетках, которые с логотипом газеты.  Шубно-мясного, что ли, направления. Но не тонкорунные, это точно. А кто привёз и зачем, об этом СМИ не сообщают. Перед входом в редакцию, мол, клетки с овцами выгрузили. А про цены – молчок. Или не знают, или счёт-фактуры не было.

Может, это и ничего, главное, что овцы целы, но всё равно непорядок. Во-первых, где у овец ветеринарное свидетельство о прививках? А во-вторых, кому пришло в голову овец в жилетки обрядить? Вполне могли бы и без жилеток обойтись. Всё равно ведь ни «бэ», ни «мэ» в журналистике. Зря только место на тротуаре занимают.

Мелькнуло предположение, что овцы  – это что-то вроде черной метки из романа Стивенсона. Метод психологического воздействия, если по-научному. Но это лучше к психологам обратиться. Выслушают, может,  что-нибудь и посоветуют. Да хотя бы таблетки выпишут. Per  oris, желательно перед едой, и всё как рукой снимет. Метки, предположения. Галлюцинации, в том числе.

Однако, с овцами надо что-то делать. Не могут же они прямо в редакции жить: места не хватит. Да и кормить-поить их надо, желательно на прогулку выводить. А где в Москве приличное пастбище найдёшь? Придётся куда-нибудь ближе к Рязани везти.  Этак бензина не напасешься.

Так что лучше их куда подальше отослать. Презентовать какой-нибудь овцеферме в качестве поощрения за подписку на  «Новую газету».  А вот жилетки  с овечек придётся снять. Всё равно на редакционной кухне от них проку нет. Не доросли ещё до массовой печати.