PR по маленькой

Мелькнула в ТОП-5 Яндекса и тут же затерялась в новостном потоке информация о том, что экс-кандидат Собчак попросила вновь избранного президента Путина о помиловании 16 российских граждан, в разное время привлечённых к уголовной ответственности по разным же обвинениям.

Это только на Западе думают, что в России лишь пьют да воруют. Увы! Ничто  криминально-политическое нам не чуждо. Да вот же, можно в вышеозначенный список заглянуть. Из этих шестнадцати кто-то на протестном митинге с полицейскими подрался и реальный срок получил, кого-то за экстремизм примерно наказали. А кому-то и за государственную измену пришлось отвечать, что тоже, знаете ли, не подарок.

Сидеть бы им — не пересидеть, да здесь такой случай: выборы. Опять же, инаугурация  в мае: вновь избранный президент будет в должность вступать. Вот его нынче просьбой о помиловании и озадачили.

Расчёт простой. Инаугурация — дело святое, не каждый день такое бывает. Глядишь, и расслабится президент, дрогнет у него сердце. Возьмёт Владимир Владимирович, да весь список в честь торжества демократии и амнистирует. Типа, на выход, с вещами. И чтобы больше ничего криминально-политического, прямо ни в одном глазу!

И потянутся амнистированные с вещами на выход, воздавая хвалу инициатору этого списочного мероприятия. Президенту, может, тоже “спасибо” скажут, но на инаугурацию вряд ли придут. А экс-кандидат в любом случае с профитом в руках останется. Потому как амнистируют этих шестнадцать — её заслуга. А не амнистируют, тоже не беда: «Я ведь так старалась, старалась!..» То есть, в любом случае без политических очков не останется.

А всего-то и надо было — на встрече с Путиным список ему вручить. Вроде пустяк, а PR как с куста. Пусть мелкий, зато много.