PR на пустой желудок

Кандидат от КПРФ на кандидатских выборах в Приморье товарищ Ищенко прекратил голодовку. То есть, начиная с 17-го числа, с утра даже бутерброда не съел, а 19-го вдруг – раз! и голодовка отменяется.

Ну, что тут можно сказать? Верной дорогой идёт товарищ: политика – политикой, а обед – по расписанию. Так что пусть обед подают, и на калориях не экономят. Всё как положено: первое, второе. Опять же, компот. И чтобы про добавку не забыли.

Согласитесь, не дело – на прошедшие выборы голодными глазами глядеть. Ни к чему голодать, когда буржуи рябчиков жуют и ананасами закусывают.  А вот когда за крахмальной скатертью тарелочку борща со сметаной навернёшь, да пару-тройку котлет с гарниром откушаешь, да все это дело компотом запьёшь… Вот тогда с чем хочешь бороться можно.

Страшно даже представить, какие глобальные партийные дела можно на сытый желудок своротить. И какие политические баталии с соперником выиграть.

А баталии, судя по всему, предстоят нешуточные.

Во-первых, лидер КПРФ товарищ Зюганов обратился к президенту Путину с  требованием вмешаться в ситуацию с неожиданной победой на выборах ЕР-кандидата Тарасенко. А во-вторых, опять же от президента потребовал издать указ о формировании комиссии по расследованию возможных нарушений при подсчёте голосов. Если верить продвинутым СМИ, председатель Центризбиркома Панфилова от этого даже расплакалась.

Да, и самое главное: 22 сентября партийный лидер пообещал провести всероссийскую акцию протеста. А чего там скромничать? Владивосток – он, конечно, от Москвы ужас как далеко, но ведь губернатор-то в нём нужен нашенский!

Правда, пока не ясно, на голодный желудок КПРФ намеревается акцию проводить, или же обойдётся сухим пайком, чтобы шибко не расслабляться. Тем более что однопартийцам есть с кого брать пример:  во-о-он товарищ  идёт, который всего за два дня успел за всю КПРФ наголодаться.

Так что было бы желание, а благодарность электората сама тебя найдёт. Если только случайно в «Пятом океане» обеденный столик не перепутает.