Писатель и другие

Правды — нет. Абсолютно. Хоть с фонарем ее ищи. А это, знаете ли, никуда не годится. Так один писатель думает (обойдемся без фамилий). Вот и создал этот самый писатель общественное движение. «За Правду» называется. Исключительно для граждан, желающих активно участвовать в общественно-политической жизни страны.

Тема? Да ещё какая! Прямо душа винтом. Не зря «Литературная газета» об этом в свежем номере пишет.

Граждане от нового движения в восторге. Один гражданин актер к движению уже присоединился. И один гражданин музыкант туда же двинулся. А один гражданин театральный режиссер, тот вообще раздумывать не стал. Прямо в театральном буфете в новомодное движение влился.

А писатель и в ус не дует. В мыслях он уже на собственную партию замахивается (чем чёрт не шутит?).Так в газете пишут. А дальше все как у людей: участие в выборах, товарный вагон обещаний, победный въезд в Государственную Думу и не хилый депутатский кошт.

Правильной дорогой идет писатель. Главное, громче других “за правду!” прокричать, а за коштом дело не станет. Там, в Госдуме, их много, за правду которые: писатели, актеры, спортсмены и прочие граждане физкультурно-творческих профессий.

По мне, так лучше бы гражданин писатель эту правду в свои романы почаще вкладывал. А гражданин актер — в своих киношных героев. А гражданин режиссер — в свои театральные постановки. А гражданин спортсмен… ну и так далее. Все больше бы пользы Отечеству от правды было.

А что касается гражданина музыканта,то ему самое время за рояль присесть. Не все же время конъюнктурные гусли мучить! Вот так присесть, энергичными пальцами по клавишам пробежаться… И что-нибудь из Бетховена сыграть. «Героическую» симфонию, например. Искусствоведы иногда ее ещё «гражданской драмой» называют…