О тех, кто в ТОПе

Нынче с утра было тихо. Да оно и понятно: избиратели завтракали. Чай с баранками пили, опять же, бутерброды ели… Вы какую икру предпочитаете на хлеб намазывать —  красную или  чёрную? Или рыжую — баклажанную? Ах, какую дадут?..

Впрочем, это совершенно  неважно, тем более что чай давно остыл. А новый заваривать времени нет – на выборы идти надо.

Так вот, о выборах. С утра вроде тихо было, народ тянулся, но не очень, а ближе к обеду всё и началось. Так и посыпались избиратели на участки, только держись. Да какие, замечу, избиратели! Сразу столько фамилий было вброшено в новостной ТОП, что у интернета чуть серверы не перегрелись.

Да вот же, кстати, заголовки ТОПовых новостей, – с пылу, с жару: «Сурайкин и Бабурин проголосовали на выборах…», «Губернатор Подмосковья проголосовал…», “Патриарх Кирилл…”, «Ректор МГИМО …», «Пугачева и Галкин…» Ну и так далее.

Много, много знакомых имён заскочило сегодня в интернет! А кое-кому удалось и в ТОПе Яндекс пару минут провисеть. Повезло, ничего не скажешь! Следующие выборы — аж через шесть лет, и до них ещё дожить надо. В смысле, в нынешней должности удержаться, из полит-обоймы не выпасть. Опять же, шоу-бизнес из рук не выронить. А то ведь забудут – и не поморщатся. Пройдут мимо, и не поздороваются, словно бы их и рядом не стояло.

Вовсе не исключено, что сами ТОП-избиратели о своих подвигах даже и не подозревают, а новости в интернете — всего лишь часть общероссийского избирательного пиара. И такое может быть.  В любом случае, есть повод порадоваться за таких дисциплинированных избирателей. А может быть, заодно уж им и посочувствовать.

Потому что у нас, извините, так: если сегодня на фоне урны в новостной ленте не промелькнёшь, завтра хоть весь день перед центральной избирательной комиссией мелькай. Бесполезно. Ни за что  не вспомнят!

Потому как наша жизнь — это что? Правильно, игра. В смысле, пиар.

Вот и приходится соответствовать.