Лунки для аристократов

Вчера в городском парке Южно-Сахалинска открыли площадку для гольфа. И правильно, что вчера. Сегодня бы открыть её никак не смогли: дождь идет. И лунки бы залило до краёв, и традиционная ленточка бы размокла.

А так вот взяли вчера – и открыли. Всё как положено: речи, спичи. Опять же, генеральный консул Японии присутствовал и много чего интересного про гольф рассказал.  В Японии этот вид спорта для истинных аристократов очень даже любят. Гольфистов у них более десяти миллионов, представляете? А мы еще удивляемся, откуда у них самая высокая продолжительность жизни. Да все оттуда, из гольфа, растет.

Правда, в Японии и качество жизни отменное, и по ВВП они на третьем месте, и уровень безработицы у них самый низкий в мире. Но это мелочи. Можно ведь и при нашем скромном качестве мячики в лунки закатывать, родному ВВП от этого хуже не станет. Зато аристократизма на душу населения наверняка прибавится. А там, глядишь, и качество жизни в рост пойдёт.

Так что правильно начальник городского департамента культуры в местных СМИ говорит: “Открытие нового объекта — событие не только в спортивной, но и в культурно-общественной жизни областного центра”. Кто бы в этом сомневался? А директор парка, тот и вовсе выразил надежду, что поле для гольфа наверняка будет востребовано у горожан. Истинно так!

Лично я прямо в субботу пойду в гольф играть. Если, конечно, очередной дождь не помешает. А ну-ка, глянем…  Увы! Погода не для игр: и в субботу, и в воскресенье в Южно-Сахалинске дождь обещают.

Придется мне аристократический вид спорта на потом отложить. А в субботу и воскресенье чем-нибудь неаристократическим заняться. В  Салтыкова-Щедрина, например, заглянуть. А почему бы и нет? Лишний раз сатирика перечитать каждому полезно.