Где-то между

Публикации? Книги? Поэтические вечера с кучкой поклонниц в фойе? Интернет-магазин (не скажу, какой именно) пошёл дальше банальной кучки. Взял, да и собрал на одной интерактивной карте всех поэтов России. Исключительно по местам их физического проживания.

Шире всех оказалась Москва: кого только в себя не вместила! Все вошли, от Асеева до Асадова. Ну и Санкт-Петербург постарался, уж не без того. Если какому-то населённому пункту с картой и не повезло, так это деревеньке Лукьяновка Приморского края: там не то что поэта — и критика не родилось. Может быть, еще и потому, что Лукьяновке не до стихов — работать надо.

Однако же и у любой, богом забытой, деревушки отныне появился шанс засветиться в интерактиве. Прозвучало предложение всем желающим «вписать и своё имя на поэтическую карту страны». Всего-то надо — поучаствовать в конкурсах, устраиваемых интернет-магазином. То есть пара катренов похлеще — и вот она, минута славы, как с куста: «Здесь родился, живёт и творит поэт N….» Душа радуется!

Значит, так: слева — Пушкин, справа — Лермонтов, внизу… Ну, не важно, кто именно, главное, что тоже классик. А по центру, где-то между Полежаевым и Полетаевым, как вы думали — кто? Правильно, наш современник — поэт N. из городка Затеряевска. Что называется, весь как есть – анфас и в профиль.

То-то будет в городке разговоров: «А наш-то, слышали? С самим Пушкиным на одной карте висит!»

И покатится тогда по Затеряевску шумный вал всеобщего признания, и подхватит счастливого поэта N. на свой пенный загривок, и понесёт по буграм и ухабам всероссийской известности… Поди плохо?

Напротив, всё хорошо. Одно плохо — карта маловата. Может всех желающих и не вместить.

Хотя, ежели потесниться… всем места хватит!